07.02.2015 FHL Greiffensee Griffins

Das wohl wichtigste Spiel der Saison steht vor der Tür.

Gewinnen die erstplatzierten Zürich Jaguars gegen die zweitplatzierten Greifensee Griffins, wäre dies vermutlich die Vorentscheidung im Kampf um die Tabellenspitze. Die Gastgeber aus Greifensee verkündeten bereits vor Spielbeginn ihren Siegeswillen. Tatsächlich liessen sich die Jaguars von dieser Kampfansage einschüchtern und mussten nach nur sechs Minuten einem 2:0 Rückstand hinterherlaufen. Mit einer sehenswerten Einzelleistung von John gelang der Anschlusstreffer. Nach ca. 14 Spielminuten gelang Mike der verdiente Ausgleichstreffer. Nach dieser Doublette schienen die Griffins ihre Zuversicht verloren zu haben. Das zu Beginn hohe Tempo war weg. So waren es die Gäste, die das Spiel diktierten und zur Kür auflaufen. Den Zürich Jaguars gelangen weitere fünf Treffer in Serie notabene. Folgende Spieler durften sich in die Torliste eintragen: Tobi, 2x Reichi, Roy und Nicolas. Zum Schluss gelang den Griffins im Powerplay der verdiente Treffer zum Schlussstand von 3:7. Das Spiel verlief ohne nennenswerte Zwischenfälle ab. Für einen Spitzenkampf wurden erstaunlicherweise wenige Strafen ausgesprochen. Hitzigkeiten, Wortgefechte und Prügeleien blieben ebenfalls aus. Die Jaguars unterstreichen ihren ersten Platz und führen die Tabelle mit einem Fünfpunktevorsprung an.